sl3 alpina_hotel chegemskoe_ushcele chegemskoe_ushcele1 cheget elbrus inal inal1 inal2 inal3 inal4 inal5 inal6 inal7 inal8 lednik_semerka lednik_semerka_cheget paraplani_elbrus paraplani_elbrus1 plielbrusie vodopad_devichi_kosi yoga_elbrus

Главные достопримечательности Черногории

Летний отдых для подавляющего большинства туристов предполагает исключительно возможность полежать на пляже. В смысле, это обязательный пункт программы, вокруг которого вращается вообще все. Понятно, что, наверняка, в путешествие будут включены еще какие-то пункты, типа «уделить несколько часов в неделю на осмотр древних развалин», но если не будет возможности насладиться теплым солнцем и песком пляжа, то зачем вообще куда-то ехать?


В общем-то, вполне логичный подход, и осуществить его можно, приобретая билет до Черногории. С точки зрения типичного туриста, тут все более чем хорошо. Учитывая, что сегодня, как и пять лет назад, самыми популярными туристическими направлениями являются Турция, Филиппины, Египет или даже Таиланд (многие еще отправляются в Италию или Испанию), то про Черногорию большинство просто забывает. И присутствия толпы знакомых до боли лиц вам удастся избежать. Поэтому процесс лежания на пляже грозится быть вполне себе безмятежным и удовлетворяющим всем требованиям. А чем же все-таки заняться, когда лежать надоест?


В Черногории есть много видов активного отдыха. Можно спуститься по течению реки Тары - этот спорт принято называть рафтингом. А можно встать на горные лыжи - благо, что Черногория не зря имеет такое название, соответствующие курорты здесь есть и оснащены на современном европейском уровне. Есть и множество видов морского отдыха. Если же вам интересно не только бездумно двигаться, но еще и изучать местные традиции - к вашим услугам множество ярких черногорских фестивалей.
На самом деле, достопримечательностей здесь, мягко говоря, хватает. Порой они даже удивляют. Например, вы можете взобраться на гору с красивым именем Ловчен. Правда, путь наверх будет непрост - там извилистый серпантин. Но зато, оказавшись на вершине, вы поймете, что такого вида на окрестности вам не откроется больше нигде. Кстати, с точки зрения географии, если обратите внимание на подножие этой скалы, то увидите, что на ней расположен пригород морского поселения Котор. А еще это подножие является последним штрихом, замыкающим длинный и крутой Бока-Которский залив.


Возле горы есть еще и парк с тем же именем, что и у горы. Его площадь равняется весьма внушительным шестидесяти двум километрам. Этот садовый памятник учредили в 1952 году, чтобы защитить от истребления уникальные образцы растений.
У вершины Ловчен имеется уникальный вид. Его ей придают трещины, углубления и ямы, присутствующие тут в необозримом количестве. А сама вершина представляет собой водораздел между двумя климатическими зонами – морской и горной. Просто потому, что они оба в равной степени влияют на нее. Как результат - сегодня на Ловчене вы можете обнаружить больше тысячи разновидностей растений, так выразилось соседство различных биосистем.


А самой известной достопримечательностью Черногории, к которой приложил руку человек, является монастырь Острог. Каждый год здесь бывают сотни тысяч паломником. Монастырь мужской, и вырубали его руками тогдашних строителей в совершенно отвесной скале. Тогдашних - это живших в 1610 году. Строение нависает над морем на высоте почти километра. При взгляде из окон захватывает дух.


Архитектура здания уникальна, равно как и его местоположение. В свое время его основал Святой Василий (мирское имя человека - Стоян Йованович). Его мощи до сих пор оберегаются монастырем (они хранятся в одной из местных церквей).


Любопытно, что поклониться этим мощам приезжают из самых разных стран и не только православные или католики - в монастыре регулярно появляются даже мусульмане. Все эти люди просят у мощей исцеления своей души и тела. Каждый, кто хочет о чем-то попросить святого, пишет ему послание на бумажном листке, которое оставляет в одной и миллиардов скальных расщелин.


Острог - это не самое древнее в Черногории место, но он является самым известным. Однако немногие знают, что этот монастырь разделяется на Верхний и Нижний. И идти от одного до другого нужно пять километров по длинной лесной дороге. Хотя есть и более короткий путь, которым пользуются паломники, и он преодолевается за каких-то двадцать минут.

Путешествуйте, пока вам 20, 30, 40, 50 лет! Не доедайте и не покупайте дорогих вещей, если это будет ценой ваших путешествий. Выбирайтесь из своих уютных гнезд и пускайтесь по свету, пока вы способны изменить себя. Говорите на чужих языках, учите чужестранцев говорить на вам родном. Берите лучшее из других культур, не забывая делиться собственной культурой. И только тогда, когда вы насытитесь знаниями о человеческих цивилизациях, извольте строить собственный мир. И ВЫ ДОСТИГНИТЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ !!!

 

 КОНТАКТЫ:

Телефон:

+7 (495) 920-44-91
+7 (495) 723-19-19

Режим работы: 

ПН-ПТ: с 10.00 до 19.00

E-mail: tvoycontinent@mail.ru
Адрес:

г. Москва, ул. Маросейка,

д.7/8, офис 206

Рейтинг@Mail.ru