sl3 alpina_hotel chegemskoe_ushcele chegemskoe_ushcele1 cheget elbrus inal inal1 inal2 inal3 inal4 inal5 inal6 inal7 inal8 lednik_semerka lednik_semerka_cheget paraplani_elbrus paraplani_elbrus1 plielbrusie vodopad_devichi_kosi yoga_elbrus

С тех пор как Пётр I «прорубил» окно в Европу да ещё и посетил Голландию, число путешественников в эту страну постоянно растёт. С того времени изменился транспорт, цели поездок, а с ними и правила въезда и тонкости выдачи виз. Голландия, а если говорить на юридическом языке, то королевство Нидерланды, входит в число стран Шенгенского соглашения, для пересечения границ которых нужна виза.

Виды виз

Голландию можно посетить только с открытой Шенгенской визой. Она даёт возможность находиться в стране и посещать территории остальных стран Шенгена.
Наиболее востребованными являются две категории этих документов:

  • визы категории С;
  • визы категории D.

Визы первой категории – это документы краткосрочного действия. Они предназначены для деловых, туристических поездок, а также посещения частных лиц сроком до 90 дней в течение 180 дней в году.
Вторая категория – это национальные визы, предназначенные для нахождения в Шенгенской зоне сроком более 90 дней. Для устройства на работу, обучения или длительного проживания в Голландии понадобится виза категории D.

В Нидерланды с туристической визой

Для экскурсионных туров в Нидерланды (Голландию) предоставляется туристическая виза в Голландию категории С. Обычно, сроки действия такого документа ограничены периодом, указанным в анкете. Для фиксирования этих дат нужны документы, подтверждающие бронирование гостиниц. Если срок действия такой визы менее 21 дня, то есть возможность оформить её за 3 – 4 дня.
К этой категории относятся и визы для деловых поездок, бизнес визы. Они выдаются на срок, указанный в приглашении. Преимущество такого документа – возможность многократного въезда в страны Шенгена (мультивиза).

Шенгенская виза для ребёнка

Для детей, которым не исполнилось 18 лет, оформляется детский Шенген. Процедура оформления зависит от того путешествует ребёнок с родителями или без. Если поездка в Нидерланды планируется без родителей, то понадобится нотариально заверенное согласие на выезд ребёнка.
Размещается такая виза в детском паспорте, если таковой имеется. Если паспорта нет, то виза находится в паспорте одного из родителей.

Документы для визы в Голландию

После того как пакет необходимых документов собран, его подают в консульство. Анкета заполняется на английском или голландском языках.
В течение 10 дней заявка будет рассмотрена. Консульство может изменить этот срок на своё усмотрение, обычно, в сторону увеличения. Это надо учитывать при покупке билетов, которые не подлежат возврату. Лучше придерживаться неписаного правила – покупать билеты после одобрения заявки.
Оформить визу в Голландию можно в специальном визовом отделе посольства королевства Нидерланды. В посольство надо идти с уже готовым пакетом документов. Эта не визовый центр. Специалисты помогут разобраться с тонкостями въезда в страну и особенностями пребывания, но все справки, полисы, билеты и анкеты у вас должны быть в полном порядке.
Московский адрес посольства: Калашный переулок, 6.

Нидерланды: почему стоит посетить страну

Нидерландам находятся ниже уровня моря. Здесь интересный рельеф и живописная природа, много исторических и культурных памятников. Никого не оставят равнодушными средневековые замки. А чего стоят национальные традиции? Такого вкусного сыра вы не найдёте нигде! Если вы попадёте в Голландию весной, не пропустите цветение тюльпанов – это такое разнообразие цветов и форм, которое запомнится надолго.
Отдельного внимания заслуживает окутанная легендами столица Нидерландов – город Амстердам. Это место, которое надо увидеть своими глазами.
Отдых в Голландии – это комфортное времяпрепровождение. Его можно рекомендовать людям всех возрастов.

Путешествуйте, пока вам 20, 30, 40, 50 лет! Не доедайте и не покупайте дорогих вещей, если это будет ценой ваших путешествий. Выбирайтесь из своих уютных гнезд и пускайтесь по свету, пока вы способны изменить себя. Говорите на чужих языках, учите чужестранцев говорить на вам родном. Берите лучшее из других культур, не забывая делиться собственной культурой. И только тогда, когда вы насытитесь знаниями о человеческих цивилизациях, извольте строить собственный мир. И ВЫ ДОСТИГНИТЕ СВОЕЙ МЕЧТЫ !!!

 

 КОНТАКТЫ:

Телефон:

+7 (495) 920-44-91
+7 (495) 723-19-19

Режим работы: 

ПН-ПТ: с 10.00 до 19.00

E-mail: tvoycontinent@mail.ru
Адрес:

г. Москва, ул. Маросейка,

д.7/8, офис 206

Рейтинг@Mail.ru